365体育直播-官方唯一指定网站@

赵寨子:重温91岁老党员初心路 老中青三代促膝共话新使命

时间: 2019-10-17 10:36:43

“没有共产党,哪有我们现在的好生活,我很骄傲我是党的一员,无论是什么时候,什么年纪,我们都要拥护党的事业!”面对满屋的年轻党员,365体育直播:赵寨子镇后纸村91岁的老党员王玉兰老人感慨说。

在365体育直播:赵寨子镇第二期“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班期间,为全面贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,让党员干部们更深刻地牢记共产党人的初心和使命,赵寨子镇党员干部们、市农科院“双联共建”驻后纸村第一书记走进当地后纸村,倾听老党员讲述革命故事,重温老一辈的初心之路。

“那时候加入共产党是严格保密的,我结了婚三、四年之后,老伴才知道我入党。既然是一名共产党员,再大的危险也不能害怕,不能退缩。”在王玉兰老人家中,大家促膝而坐,认真倾听老人讲述她年轻时入党以来的那些故事。

王玉兰老人是1929年8月生人,1946年10月1日加入了中国共产党,已有73年的党龄,是当地党龄最长的一位老党员。虽然已到鲐背之年,但是老人精神矍铄,耳聪目明。王玉兰年轻时参加革命,和同志们开展地下工作,与反动派斗智斗勇,互相帮助照应,多次化解危险。新中国成立后,王玉兰又投身进乡村发展中,发挥党员作用,关心村里工作,积极向村干部们献言建策,为群众服务,见证了新中国成立70年来的光辉历程。

老党员王玉兰对党事业的工作和基层服务的无私奉献深深地打动着在场所有人。活动期间,赵寨子镇党员干部还为老人摘读《习近平365体育直播:“不忘初心、牢记使命”论述摘编》有关内容,与老人一起感悟党的原理,提升党性修养。

更难得的是,这么多年来,王玉兰老人每天坚持看新闻,听广播,关心党的政策和国家大事。党员们认真听着王玉兰老党员的讲述,纷纷表示会将老一辈党员的谆谆教诲铭记于心,要向老党员学习,永远按照一个党员的标准时刻对照检查,不忘初心,牢记使命。

在老人家中,365体育直播:赵寨子镇党员干部们与老人一起面对着鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词,字字铿锵有力,句句流露忠诚,身为一名共产党员的自豪感与使命感,在此刻油然而生。