365体育直播-官方唯一指定网站@

人和街道开展乡村文明行动综合整治工作

时间: 2019-10-12 10:10:50

为进一步提升街道乡村文明水平,改善农村人居环境,深化新时代文明实践,建设美丽乡村,10月10日,人和街道召开了乡村文明行动综合整治工作动员会,将利用三个月的时间在全镇街范围内开展一次综合整治行动,着力打造一个干净整洁的绿色家园。

为开展好本次乡村文明行动综合整治工作,现在开始,人和街道将利用一周的时间,对街道农村人居环境、文明村镇创建、城乡环卫一体化和移风易俗四项工作进行调查摸底,查找现阶段存在的具体问题,梳理出工作推进中遇到的困难。摸底结束后,各牵头部门、责任部门将对照问题清单,按照治理范围和工作任务,建立整改工作台账,制定各项工作具体的推进方案,明确整改目标、整改措施和时间表、路线图。针对重点区域、重要节点和难点问题,人和街道将开展集中整治行动,确保整治工作的有序推进。

为提高群众对乡村文明行动综合整治工作的知晓度,人和街道将利用新闻媒体、微信公众号、村村响等宣传平台,加大对四项工作的宣传力度,在全街道营造浓厚氛围。还将组织文艺演出队伍在各村以灵活多样、群众喜闻乐见的节目形式,宣传倡导四项工作,增强群众参与的积极性和主动性。