365体育直播-官方唯一指定网站@

三十里铺镇:情满重阳节 浓浓敬老情

时间: 2019-10-10 09:11:09

“谢谢卫生院的吕院长一大早就来到家里,为我们检查身体,志愿者还帮我们打扫卫生,这个节过得真是高兴又舒心。”三十里铺镇大徐村的吴庆海老人幸福对志愿者说道。

尊老、爱老、敬老、助老是中国民族传统美德,在重阳节到来之际,三十里铺镇团委联合三十里铺镇卫生院、爱心志愿者对辖区内的贫困老人集中开展了一次上门义诊服务,得到老人的一致好评。

在三十里铺镇北王村,卫生院大夫丁贵正在对陈桂荣老人进行了基础体检后发现老人的血压偏高,根据老人平时的用药习惯进行了重新指导用药,经询问得知老人有高盐饮食的习惯,丁大夫拿出了早就准备好的盐勺指导其日常要低盐、低脂饮食。“真的是太感谢政府了,重阳节还来给我们免费检查身体,还送药,真的是太幸福了。”陈桂荣老人高兴的对志愿者说道。随行的志愿者还为老人整理了家务,帮忙清扫庭院,使老人度过一个干净祥和节日。

通过此次活动的开展,既弘扬了中华民族传统美德,让老人们感受到来自社会各界的温暖,也营造出了浓厚、祥和的节日氛围。

(武洪芹)