365体育直播-官方唯一指定网站@

固河镇中心小学开展新学期消防安全应急疏散演练

时间: 2019-09-30 09:49:28

为了进一步增强全校师生的消防安全意识,提高师生应急逃生自救能力。近日,固河镇中心小学开展了消防应急疏散安全演练活动。

上午10时12分,按照活动预案应急疏散安全演练活动正式开始。随着一阵急促的警报声响起,各班教师按照演练方案的布置,学生们沿着楼梯间的消防安全指示标志半蹲弯腰迅速前行,在教师引导下,学生不推不挤、沉着冷静、快速有序地从教学楼撤离。经过2分钟左右的紧急疏散,全校师生全部安全疏散到学校操场。

副校长左光栋对演练活动进行了总结点评,对演练的效果给予肯定。他结合演练过程中发现的问题,并根据秋冬季校园消防安全工作实际情况,对火灾的预防、安全用火用电、火灾报警、初期火灾的扑救及一些日常生活学习中应注意的消防安全知识再次进行了强调和要求。

该校坚持把安全预防教育作为工作的重中之重。演练前,全校各班级利用多媒体设备观看了消防安全知识宣传片,并再次向学生普及了应急疏散的基础知识及注意事项。

通过本次消防演练活动,进一步强化了师生的消防安全意识,提高了学校处置突发火灾的能力,为创建平安校园奠定了基础。

(固河镇中心小学  李海霞)