365体育直播-官方唯一指定网站@

人和街道:大火无情人有情 街道帮忙暖人心

时间: 2019-09-30 09:16:25

9月29日,一里新村的村民李强来到人和街道,向给予其帮助的街道工作人员赠送了锦旗并表达了衷心的感谢。

8月25日早上,下着大雨,因做过颈部脊椎病变手术而无法从事重体力劳动的李强出门送妻子工作,刚到妻子的工作单位,女儿的一个电话让李强的心一下子紧绷起来,家里着火了。挂断电话,李强立即赶回家中,映入眼帘的却是被大火烧伤母亲、女儿和儿子,他强忍着泪水急忙将他们送往县医院进行抢救,结果因病情严重,只能到上级医院做进一步治疗,李强便将家人转往了市人民医院,但是高昂的医疗费用让本就生活拮据的六口之家更加困难,尤其是母亲和儿子的后期治疗费用,更是压在李强心头的一块大石头。

金城社区社区书记刘健得知李强家的遭遇后,立刻向街道领导进行了汇报,人和街道领导干部带头发起募捐活动,为李强一家送去了关怀和慰问。刘健还与街道民政部门进行联系,争取各项优抚政策,街道民政部门及时为其申请临时救助和城乡居民慈善救助,向其发放救助款。同时,还积极与上级部门联系,为他申请救助金,并为李强的父母和两个孩子办理了低保,帮助李强一家度过这个困难的时期。

经过一段时间的治疗,目前,李强的两个孩子已经出院,但其母亲因伤势过重,仍在医院接受进一步治疗。为了感谢人和街道对自己家的大力帮助,李强专门定制了两面锦旗送到了工作人员手中。