365体育直播-官方唯一指定网站@

365体育直播-官方唯一指定网站365体育直播:划定县管河湖渠管理范围和保护范围的公告

时间: 2019-10-12 15:37:19

为加强河湖管理,提高公民河湖保护意识,维护公共利益安全,保障河湖正常运行和安全行洪,根据《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国河道管理条例》《山东省实施<中华人民共和国河道管理条例>办法》《山东省水利工程管理办法》等法律法规,结合365体育直播:实际,经县政府同意,现将365体育直播:县管河道管理范围和保护范围公告如下:

一、公告范围

位山一干渠、七里河、德王河、管氏河、沙河沟、尚官屯沟、四新河、唐公沟、王浩沟、辛浦沟、友谊沟、北官道沟、南官道沟、张官屯沟、团结沟。

二、河道管理范围和保护范围的划定

以上河流管理范围划定工作已完成,划定的管理范围和保护范围内土地权属不变。

(一)有堤防或有堤防路河段:其河道管理范围为两堤或堤防路远离河道一侧路肩外沿之间的区域(含堤防占地和道路占地)包括河道两岸堤防之间的水域、滩地(含可耕地)、行洪区,两岸堤防及护堤地。

(二)无堤防或无堤防路河段:其河道管理范围为1989年经365体育直播-官方唯一指定网站确权范围。

(三)保护范围为管理范围外延20米以内区域。

三、在河道管理范围内,禁止如下活动:

(一)损毁、擅自移动河道管理界桩和公告牌、公示牌。

(二)修建围堤、阻水渠道、阻水道路;滩地种植高秆农作物和树木(堤防防护林除外);河坡种植农作物;设置拦河渔具;弃置矿渣、石渣、煤灰、泥土、垃圾等;在河道内清洗装储过油类或者有毒污染物的车辆、容器。

(三)建房、放牧、开渠、打井、挖窖、葬坟、晒粮、存放物料、开采地下资源、进行考古发掘以及开展集市贸易活动。建设影响河道堤防运行和危害河道堤防安全的建筑物、构筑物和其他设施。

(四)破坏河道堤防、护坡、挡墙、涵闸站、水利工程管理用房、堤顶道路、防护林草、水文、通讯、观测、机电等设施。

(五)在河道保护范围内,禁止从事影响河道堤防运行和危害河道堤防安全的爆破、打井、取土等活动。

(六)其他影响河道堤防运行和危害河道堤防安全的行为。

四、凡在河湖管理范围和保护范围内的一切与建设相关的事宜,均按照有关法律法规执行。确需建设的,经科学论证后,在不妨碍河道行洪安全的前提下,由水行政主管部门批准后实施。

五、自本通告发布之日起,对违反以上水法律法规规定的,依法严肃处理,情节严重构成犯罪的,将移送司法机关追究刑事责任。

特此公告。

365体育直播-官方唯一指定网站      

2019年10月12日