365体育直播-官方唯一指定网站@

365体育直播:乡村文明行动综合整治工作动员会召开

时间: 2019-10-09 10:12:12

10月8日,365体育直播:乡村文明行动综合整治工作动员会召开。县委副书记、县长刘奎忠出席会议并讲话,县委副书记、宣传部长孙荣军主持会议,县委常委、副县长王清水,副县长韩子民出席会议。

刘奎忠指出,要认清形势,找准问题,增强工作的责任感和紧迫感。要深刻认识实施乡村振兴战略的重要性和必要性,加强农村突出环境问题综合治理,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,让良好生态成为乡村振兴支撑点。要按照实施方案要求,建立工作台账,在抓重点、补短板、强弱项上狠下功夫,确保各项工作迎头赶上,让人民群众切身感受到实实在在的变化。

刘奎忠强调,要明确目标,把握重点,扎实推进乡村文明行动。要深入推进农村人居环境整治,打好村庄清洁行动秋冬战役,开展乡村风貌建设提升行动,开展“美丽庭院”创建活动,逐步构建长效管护机制。各牵头部门和镇街要以这次集中整治行动为抓手,发扬“钉钉子”的精神和“抓铁有痕、踏石留印”的作风,强化措施、倒排工期、有序推进,以最短的时间取得最优的工作效果,健全完善长效机制,确保各项工作常态化、不反弹。

刘奎忠要求,要强化组织,健全机制,为乡村文明行动提供强有力保障。各镇街、各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将乡村文明行动作为调查研究、检视问题、整改落实的重要内容,做到边学边查,立查立改,加大推进力度,建立健全机制,用乡村文明行动综合整治的实效来检验主题教育的成效。

会上,王清水、韩子民分别就城乡环卫一体化工作和农村人居环境、移风易俗工作讲了意见,有关部门负责同志作了表态发言。