365体育直播-官方唯一指定网站@

刘奎忠调研村党组织建设情况

时间: 2019-10-02 10:44:17

10月1日,正值国庆节当天,县委副书记、县长刘奎忠到赵寨子镇走访调研村党组织建设情况。

刘奎忠先后来到赵寨子镇姚王村、东屯村、麻屯村等村庄进行走访调研。每到一地,刘奎忠通过查看村容村貌、村庄规划、询问集体收入、了解下步工作等方式,对村级组织建设进行全面了解。

在座谈会上,刘奎忠强调,要全面加强村级基层党组织建设,牢固树立村党支部的主导地位。村党支部要主动担当,带头研究问题,认真提出指导性意见,善于征求党员干部和群众的不同意见,旗帜鲜明地带领村委班子和全村群众开展工作,把村党支部的主导作用发挥出来;要切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,有决心、有信心、有公心,努力发展村集体经济,做好乡村振兴工作,进一步改变村庄面貌;要进一步完善制度,建立村规民约,树立文明乡风。

刘奎忠要求,村支两委要带头执行和落实制度,积极主动作为,要有奉献精神,公道正派,不谋私利。要加强团结,乘势而上,把党建工作落实到日常工作中,以为民便民服务群众为切入点,落实好党员责任,发挥好党员先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,在百姓中树立良好口碑,赢得全村党员群众认可。