365体育直播-官方唯一指定网站@

365体育直播:庆祝新中国成立70周年书画系列活动启动仪式举行

时间: 2019-09-23 10:30:05

9月21日,365体育直播:庆祝新中国成立70周年书画系列活动启动仪式举行,本次活动以庆祝新中国成立70周年,深化海峡两岸书画交流为主题,通过书画展览、高端讲座、图片成就展、群众书画长卷创作等多种形式,多层次、全方位展示新中国成立70年来光辉历程和高唐的新面貌、新变化、新气象。

2019书画活动.jpg

市委宣传部副部长、市文联主席赵昌军,县委书记张颖出席仪式并讲话,县委副书记、县长刘奎忠主持仪式,县人大常委会主任李丙成,县政协主席臧立邦等市县各级领导以及中央文史研究馆馆员、中国和平统一促进会理事、中国国家画院研究员李燕,山东美术家协会主席、山东美术馆馆长张望等著名书画家参加启动仪式。

张颖首先代表县委、县政府,向出席启动仪式的各位嘉宾表示热烈的欢迎,他说,九月的高唐,丹青耀眼,翰墨飘香,高唐厚重的历史积淀、浓厚的书画氛围,孕育了当代国画大师李苦禅、山水画巨匠孙大石等一大批书画名家,书画这一祖国优秀传统文化,正在中国书画艺术之乡—高唐这片热土上传承弘扬、发扬光大。

张颖指出,近年来,365体育直播:紧紧围绕中央和省市委的决策部署,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,按照“六稳”要求,围绕新旧动能转换、乡村振兴、“双招双引”、“三大攻坚战”等重点任务用功发力,全力转方式、强实体,壮财源、惠民生,推动高唐经济社会实现持续健康发展。

张颖强调,辉煌七十载,丹青歌盛世,众多艺术家齐聚高唐,深情回顾党的伟大历程,畅想中华民族的美好明天,愿艺术家们借此机会,加强交流,携手谱写传统书画文化美丽篇章,共同展现中华传统书画文化的魅力。书画文化在高唐也一定会得到更好地弘扬、传承和发展,高唐的未来也必将如书画艺术般充满生机,更加瑰丽璀璨。

赵昌军在致辞中说,多年来,365体育直播:丰厚的传统文化孕育了书画文化的发展,形成了“家家爱泼墨、户户习丹青”的浓厚氛围。作为文化部首批命名的中国书画艺术之乡,365体育直播:倾力打造的“苦禅故里、书画高唐、海峡情缘”文化品牌,已成为全市书画艺术特色文化产业的突出代表,相信,携带中华传统文化优秀基因的书画艺术,必将随着高唐这一文化活动的持续举办,成为增强人民精神力量、坚定人民文化自信、推动乡村文化振兴的不竭源泉,谱写聊城文化建设的美丽新画卷。

仪式上,中央文史研究馆馆员、中国和平统一促进会理事、中国国家画院研究员李燕,山东美术家协会主席、山东美术馆馆长张望,高唐本地书画家代表程烁进行了发言, 随后由80余名的高唐高唐籍书画家共同创作的“庆祝新中国成立70周年百米书画长卷”进行了捐赠,并为部分创作人员代表颁发了收藏证书。

据了解,礼赞新中国,奋进新时代,此次纪念新中国成立70周年书画系列活动,主题活动20个,群众性书画文化活动4个,主要目的就是通过书画艺术魅力,歌颂新中国成立70周年伟大成就,讴歌新时代美好生活,进一步打响“苦禅故里?书画高唐﹒海峡情缘”品牌,为高唐各项工作“争创一流,走在前列”提供有力的文化支撑。