365体育直播-官方唯一指定网站@

“中华魂 翰墨情”—海峡两岸画院名家书画交流展开展

时间: 2019-09-23 10:16:14

9月21日,“中华魂 翰墨情”— 海峡两岸画院名家书画交流开展,中国国民党荣誉副主席蒋孝严,中国文史研究馆馆员、清华大学教授李燕,山东省文联副主席、山东画院院长孔维克,中华两岸文化艺术基金会会长、台湾中华画院常务副院长庄汉生,市委常委、组织部长、统战部长秦存华,市委宣传部副部长、市文联主席赵昌军,县委书记张颖出席开展仪式并致辞,县委副书记、县长刘奎忠主持开幕仪式,县人大常委会主任李丙成,县委常委、统战部长李保胜,副县长刘莹参加。

2019书画交流展.jpg

秦存华在讲话中说,“海峡两岸书画情”书画交流活动,在国台办、省台港澳办的支持下,高唐与台湾的书画文化交流结下了累累硕果,“海峡两岸书画情”也成为了高唐乃至聊城的对台文化交流闪亮品牌。这次“中华魂?翰墨缘”——海峡两岸画院名家作品交流展,也为我们聊城与台湾的书画艺术家交流提供了一个很好的载体和平台。希望通过这次活动,两岸书画艺术家和各界人士能够加强交流,加深理解,凝聚共识,共同承担发扬中华文化的重担,为携手实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献!

张颖在致辞中说,近年来,365体育直播:更是致力于弘扬中华传统文化,助力两岸文化交流, 这次展出的山东画院院长孔维克、副院长姜宏伟等17位画家的作品,守正创新,笔精墨妙,显示出山东画院扎实的创作实力和不俗的创作阵容;台湾中华画院常务副院长庄汉生、副院长林昌德等8位台湾中华画院画家的作品,新颖别致,卓尔不群,尽显台湾中华画院的创作风格。相信通过两岸两院艺术家共同搭建的书画桥梁,中华魂、翰墨情、两岸亲会连接的更紧密,为弘扬国粹艺术、发扬中华传统文化作出应有的贡献。最后,预祝“中华魂 翰墨情”—海峡两岸画院书画名家交流展取得圆满成功!

书画展览主题活动中,“海峡情缘”依旧是重要的主打品牌之一,在此次海峡两岸画院名家作品交流展上,中国国民党荣誉副主席蒋孝严亲临现场,山东省文联副主席、山东画院院长孔维克,中华两岸文化艺术基金会会长、台湾中华画院常务副院长庄汉生携手山东画院、台湾中华画院的书画名家献上50幅精美的书画艺术佳作,这是两岸画院的第二次联袂展出,不仅是高端的学术、艺术交流,更是畅叙两岸情的美谈佳话。

仪式上,李保强、王萧笠、杨明兴、胡兴良、董善印等画家向李奇茂美术馆捐赠馆藏作品。