365体育直播-官方唯一指定网站@

县政府采购中心开展“穿时光、砺初心、践使命”主题党日活动

时间: 2019-10-24 10:10:28

怎样才能找回曾经岁月里勤奋刻苦、规矩学做的“人之初心”继而砥砺前行?如何才能把“人之初心”与“党的初心”融为一体继而践行使命?

10月23日,县政府采购中心全体党员干部穿越时光,以一名小学生的身份,坐在县第一实验小学的教室里,聆听老师们讲解那些年我们曾经读过的课文。

《狼牙山五壮士》、《冀中的地道战》、《丰碑》、《吃水不忘挖井人》、《军神》、《卢沟桥烽火》、《红色家书——革命伉俪陈觉、赵云霄家书》……一行行熟悉的文字、一幅幅生动的插图、一幕幕儿时的场景、一段段少年的记忆,极大地触动了每一名党员干部的内心世界。

为进一步提高“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实效,按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《365体育直播:进一步抓实基层党支部主题教育的指导意见》要求,县政府采购中心联合县第一实验小学,开展了此次“穿时光、砺初心、践使命”主题党日活动。

此次活动,通过全体党员干部重返课堂,再当学生,触景生情,在求学场景和经典课文中,找寻个人学生时代刻苦学习、勤奋努力的个人初心,进而激发全体党员干部践行党的初心使命,敢于担当作为、不断改革创新的内生动力。

“重新走进校园,走进课堂,重温那些课文,使我们又想起了那段上学的岁月。不忘当初,继续努力。”“重读那些描述峥嵘岁月的课文,在思想政治上又接受了一次洗礼,我们一定要继承革命前辈的遗志,不忘初心,牢记使命,找回曾经的学习劲头,推动365体育直播:公共资源交易和政府采购工作改革创新,为365体育直播:深化改革做出新的贡献。”活动结束后,全体党员干部围绕“践行初心使命”开展了座谈交流。

县第一实验小学全体党员、部分学生也参加了这一活动。

(李登强)