365体育直播-官方唯一指定网站@

县民族实验小学举行语文习作研讨活动

时间: 2019-10-23 09:31:56

为提高我校语文教师习作教学水平,让全体语文教师在习作教学方面有学习标杆、有指引方向。10月22日下午,365体育直播:民族实验小学全体语文教师在录课室举行第七周语文习作教学研讨活动。

发现问题,才有方向。在习作教学研讨活动前,我校语文教师在开学初已经对习作教学开展了专项问题教研,明晰了学生在习作中所面临的难题,并制定了针对我校学生的习作教学校本化解决策略,做到把脉开方。

解决问题,才是关键点。此次语文习作教学研讨会,我校五年级组语文教师韩芳丽执教第四单元习作指导课,习作主题为“二十年后的家乡”,从写作任务入手,让学生发挥大胆想象,通过发散思维,引导学生多角度考量所要描写的事物,并通过调整写作顺序,充分运用白描、彩绘等写作手法,实现学生写作水平由量到质的全面提升,通过“亮出想象,解决问题”进行习作方法指导,实现从脑中画面所想到纸上直观呈现的成果转换,令人耳目一新,赢得满堂喝彩。

带着问题去,学有目标,满载而归。展示课后,韩芳丽老师就习作教学的经验方法与全体语文老师进行了交流分享,曲秀丽、李桂云老师分别做了精彩点评。

建立机制,确保长效性。此次写作教学研讨活动,是学校习作教学策略校本化探索的一个缩影,也是全体语文教师严谨治学,不断更新教学理念的一个重要体现。百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先。365体育直播:民族实验小学的全体语文老师将继续沿着写作教学实扎实地走下去,让每名学生爱上写作、快乐写作!

(贺倩)