365体育直播-官方唯一指定网站@

365体育直播:水利局引来黄河水保秋灌

时间: 2019-10-22 09:57:00

近期,365体育直播:无有效降雨,当前正是秋播灌溉用水关键时期,365体育直播:水利局积极向上协调,争取引水指标,全力保障农民灌溉用水需求。10月15日,365体育直播:二干渠引来黄河水,水流量大,县水利局迅速行动起来,做好水情监测和涵闸调度工作,保证输水畅通。当前,清平镇、赵寨子镇、汇鑫街道等沿河流域村民正抓紧引黄河水进行灌溉。

引水工作中,县水利局坚持“统筹兼顾,均衡受益”的原则,加强用水调度,各闸所24小时由专人值守,严格涵闸起闭,实时监测水情,并结合农民浇地情况,科学调配水源。今年夏季县水利局及时组织对365体育直播:三所扬水站进行维修,保证了本次引水工作的顺利进行。

当前正值365体育直播:秋种灌溉用水高峰期,黄河水的引入有力的保障了灌溉用水需求。本次引水首先用于农田灌溉,下一步将集中向南王水库引蓄水,共计划引水1000万立方米。

(马文惠)