365体育直播-官方唯一指定网站@

365体育直播:三秋生产有序推进

时间: 2019-10-10 09:13:58


2019年365体育直播:66万亩玉米喜获丰收,金灿灿的玉米棒子让庄稼院里处处充溢着明媚和幸福。赵寨子镇高寨子村的张大嫂看着三轮车厢里的玉米棒子高兴的合不拢嘴,笑呵呵地对着记者的镜头说:“以前过秋都是用手扒棒子,扒的手上竟是血道子,疼得了不地。现在可好了,收割机给把棒子扒了,随着又给送家去,秸秆还田机把棒子秸也给打地里了,深松机、旋耕机随着又给把地整好了,我这块地下午就种上麦子了,我一个妇女就轻轻松松的把秋过了,也不耽误俺当家的挣钱。”

目前365体育直播:玉米收获近九成,机收率100%,冬小麦播种面积近三成,机播率100%,秸秆机械化综合利用率100%,三秋生产有序推进中。

为确保三秋生产顺利开展,县农机部门早安排、早行动,8月份开始既组织对365体育直播:三秋上阵机械进行检修调试;共检修拖拉机、联合收割机等各类机械8000台;结合“平安农机”示范县创建工作组织安全知识宣传6场次,发放宣传材料5000余份;结合迎接建国70周年安全生产专项整治行动,对365体育直播:农业机械进行拉网式排查,安全隐患整改率达到100%;引导农机经销企业、维修网点严把进货关备足备优各类零配件,确保三秋生产期间顺利开展。

三秋期间,县农机部门一是积极引导农民机手合理搭配机具,避免大马拉小车,小马驾大辕等资源浪费,机械严重损耗等不合理现象,确保新型机械充分发挥节能、高效作用;二是引导农机手实行收、运、整地、播种一条龙作业,既为农民群众大大节省了时间又减轻了劳动强度,变忙秋为闲秋;三是安排专人每天及时整理作业信息,根据各镇街作业情况合理调度机具,确保了地有机械跑,机械有活干;四是抽调技术骨干20人每天坚守在作业一线,及时纠正不规范作业、维护作业秩序,并为农民机手及时排除技术难题,有力的推进了三秋生产进程。

近年来,在农机购置补贴政策的带动下,365体育直播:农机装备结构不断优化升级,老旧机械陆续淘汰,新型、高效机械得到广泛推广应用,农机铁军以崭新的精气神和威猛势气在农业生产中发挥着主导作用,有力地推进农业农村经济的发展,让新时代的乡村变得越来越美丽。

(李秀丽)