365体育直播-官方唯一指定网站@

“讲孝道 传家风”做新时代好少年——记365体育直播:第二实验小学西校区主题宣讲活动

时间: 2019-09-30 16:34:20

    “百善孝为先”——孝是中华民族传统美德,是中华民族认同的文化根基,是社会责任意识的源头。为弘扬中华民族传统美德,365体育直播:第二实验小学西校区于929日上午开展“讲孝道 传家风 ”主题宣讲活动。

参加本次主题宣讲活动的人员有:365体育直播:汇鑫街道办事处于洋主任、365体育直播:公益协会会长周殿虎、高唐公益协会国学讲师刘小平、第二实验小学西校区校长宋庆旺、党支部书记薛跃国、副校长郝兰明及学生家长代表。

主题宣讲活动在国学讲师刘小平的报告声中拉开帷幕。报告中他结合陈毅将军孝敬母亲这一典型事例,用通俗易懂的语言讲述孝道家风故事,阐述家风、孝道文化的内涵。报告内容形象生动,赢得在场师生阵阵掌声。

随后学生代表、家长代表分别就“孝道家风”谈了自己的认识、感受和体会。孩子们纷纷表示,今后他们一定会从实际行动上体贴父母,孝敬父母。活动中,孩子们与父母的深情拥抱,将活动推向了高潮……

最后,宋校长进行总结发言。他说,良好的家风是中华传统文化的重要组成部分,更是关系到社会长治久安、民族兴衰的重要支撑。我们学校一定要以本次活动为契机,引导学生认真学习中华优良传统文化及社会主义核心价值观中蕴含的思想观念,努力将中华民族传统文化发扬光大。

                                                              (华玉鑫)