365体育直播-官方唯一指定网站@

365体育直播:市场监管局着力加强药械不良反应监测工作

时间: 2019-09-30 08:51:14

为不断提升365体育直播:药品不良反应及医疗器械不良事件监测工作水平,推动365体育直播:药品不良反应监测工作的顺利开展。9月27日,县市场监管局举办2019年365体育直播:药品、医疗器械不良事件监测培训班,县市场监管局各基层监管所、365体育直播:一级及以上医疗机构(包括县级医院、乡镇卫生院、民营医院)的药品、器械不良反应监测人员共150余人参加培训。

此次培训专门邀请到聊城市药品不良反应监测中心主任王登旭同志等进行授课。王登旭从药品、医疗器械现行国家法律法规规定、不良反应工作的意义和目的、不良反应工作的现状、不良反应监测工作报告中存在的问题等方面进行了深入浅出、通俗易懂的讲解,并引用典型不良反应案例,详细阐明了不良反应监测工作的重要意义。其他几位专家从药品不良反应、医疗器械不良事件基本知识、如何开展不良反应监测工作、病例报告表填报、审核及严重病例剖析、常见不良反应及收集方法、监测实施经验等几个方面做了详细生动地讲解。

近年来,365体育直播:不良反应监测工作一直位于全市前列,此次培训,有助于进一步提高药品、医疗器械监管和生产经营使用单位对药品不良反应及医疗器械不良事件监测工作的认识,对365体育直播:药品不良反应及医疗器械不良事件监测工作必将起到积极推动作用。

(田宝坤)