365体育直播-官方唯一指定网站@

童眼看祖国 小小追梦人----365体育直播:第一实验小学开展暑期综合实践成果展示活动

时间: 2019-09-29 17:08:21

 

为引导少先队员深入了解中华人民共和国自成立以来在经济建设、科技发展等方面的发展成就,亲身体验祖国和家乡发生的巨大变化,切身感受祖国从站起来到富起来、强起来的奋斗历程,我校于2019年9月29至9月30日举办“童眼看祖国 小小追梦人”暑期综合实践活动成果展。

    9月29日上午,校园里聚集了数百位观展家长,此时,一首悠扬的《我和我的祖国》在校园内响起,在观展家长和同学们热切的期盼中活动开始了。

首先,由365体育直播:第一实验小学校长杜英伟致开幕词,他满怀深情地向同学们提出殷切希望:“同学们,我希望你们从现在起,勤奋学习科学文化知识,时时刻刻把祖国装在心里,时时刻刻与祖国母亲同呼吸,共命运;坚持从身边的小事做起,用自己的一言一行为祖国母亲增光添彩!

接下来,二年级四中队的丁绍祖代表全体少先队员向我们表达了他对祖国的无限深情和庄严承诺!

六年级七班米明启的家长为我们深情讲述了祖国日新月异的巨大变化,呼吁少先队员应勇于担负时代新使命。

大家热烈的掌声把活动进向了最后的高潮,观展人员按照指定路线有序的观看展板。每一块展板前,小小讲解员早已就位等候,用他们深情自豪的语言向观众逐一介绍展板内容。

根据安排,此次活动将持续两日,接下来学校会分年级、分批次组织学生参观展览。

本次活动既展示了第一实验小学学生的搜集、观察、设计能力,又让所有观展者直观深入了解了改革开放历程,感受到国家发展变化。同时引导全体学生博学笃志、励志成长,做新时代新中国的见证者和建设者。

                                     (孙金鹏 巩保青)