365体育直播-官方唯一指定网站@

礼赞新祖国 追梦新时代——县第一实验小学北校区举办庆祝新中国成立70周年教师诵读比赛

时间: 2019-09-26 18:20:52

 

为坚定新时代教师文化自信,厚植新时代教育者家国情怀,9月25日,县第一实验小学北校区党支部、工会、教务处和办公室联合举办庆祝新中国成立70周年“礼赞新中国 追梦新时代”教师诵读比赛。本次活动由北校区首席校长刘正霞主持。

赛前,党总支副书记叶荣虎就本次活动对老师们提出要求:希望老师们以赤诚之心讴歌新时代,弘扬正能量,不忘教育初心,担当育人使命,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师。随后,校长助理刘金红解读了本次活动具体方案。伴随着节目主持人袁晗老师热情激昂的开幕词,诵读比赛正式拉开帷幕。

《青春 中国》《我们爱你啊,中国》《祖国,我为您自豪》《可爱的中国》等经典诗篇,凝结了爱国之声、人民之心、民族之魂,感人肺腑,动人心弦。无论是传统诗篇还是现代诗作,都在老师们声情并茂的朗读中,在悠扬和谐的音乐渲染下,洋溢着浓浓的爱国之情和铮铮的奋进之心。“有国才有家,有家就有国,国之精神体现在我们每个人身上。我们努力践行教育使命,做新时代的歌颂者,做新教育的追梦人!”参加活动的徐美华老师深情地说。

本次活动,开启了该校新学期“守初心,铸匠心,做‘四有好教师’”的师德建设序曲。

                                                          供稿:徐美华  杨琳